朝から温まる〜💕
そんな我が家の...🧡🧡🧡


\ 本日の朝ごはん /
ニラつけ五島うどん
けんちん汁


まだまだ全国的には知名度が低いのですが😗
細麺ながらも強いコシを持ち、
椿油を塗って熟成する
長崎県を代表するうどん
「五島うどん」

正直。
讃岐うどん、稲庭うどんにも
負けないくらい絶品🤩
という...島国根性👻✨✨www

グツグツ煮込んだ五島うどんを
あごだしと生卵につけて食べるという
"地獄焚き"という食べ方が一般的なのですが...

たっぷりの野菜やニラなどに
つけて食べるのもオススメです😋

お腹から温まって🍲
朝から元気満タン💪

皆さま素敵な日曜日を🌈


👻過去の五島うどんpost






本日使った五島うどんはコチラ⬇︎




色々試してみましたが😋
最近こちらの五島うどん
かなりお気に入りです🧡