朝から温まる〜💕
そんな我が家の...🧡🧡🧡
けんちん汁
まだまだ全国的には知名度が低いのですが😗
細麺ながらも強いコシを持ち、
椿油を塗って熟成する
長崎県を代表するうどん
「五島うどん」
正直。
讃岐うどん、稲庭うどんにも
負けないくらい絶品🤩
という...島国根性👻✨✨www
グツグツ煮込んだ五島うどんを
あごだしと生卵につけて食べるという
"地獄焚き"という食べ方が一般的なのですが...
たっぷりの野菜やニラなどに
つけて食べるのもオススメです😋
お腹から温まって🍲
朝から元気満タン💪
皆さま素敵な日曜日を🌈
👻過去の五島うどんpost
最近こちらの五島うどん
かなりお気に入りです🧡