そら豆とイチジクのパスタ作りました〜\(^o^)/
そら豆が半額だったので購入。
水にさーと殻ごと濡らして、ホットクックの「無水で茹でる」で5分!
めちゃめちゃ簡単だし、はやい!!
皮がぷちっと弾ける食感大好き(*^^*)
イチジクってすんごくおいしいよね!
先日はじめて食べたときは、衝撃だった(笑)
アルコールっぽい?味がアクセントになるし、種のぷちぷち食感もいい!!!
一つが大きいし、スイーツみたい!
春っぽいパスタを堪能しました〜(*´∀`*)
☆夜ご飯メニュー☆
・そら豆とイチジクのパスタ
・サラダ(ルッコラ、ぶどう、サラダ玉ねぎ、チーズ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/12/nandemokakuzo/de/eb/j/o1080068815428608779.jpg?caw=800)