ハヤママゴト!part26 | 葉山 裕太の「そんな一日」

葉山 裕太の「そんな一日」

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トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥートゥー

トゥトゥトゥトゥトゥ~♪


どうも!相変わらず巻かれてます、

パスタ葉山です(笑)



今日は、そんなパスタ作りの話。


そう!その名も、「ハヤママゴト」!


説明しよう!「ハヤママゴト」とは…

全くと言っていいほど、

料理をしない葉山が、このご時世、

ある程度は料理の出来る男に

ならなくてはと思い立ち、

いきなり本格的なものは厳しいので、

早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に

やったことのあるオママゴト感覚で、

料理をしようというコーナー(笑)



そんな第26弾は…



「葉山の半熟卵のペペロンチーノ」!!


材料…

パスタ、おろしにんにく、オリーブオイル、輪切り唐辛子、塩、こしょう、バジル。

※分量は全て適当です(笑)


作り方…

1、鍋に水をたっぷり入れ、沸騰させ、パスタを茹でる前に、半熟卵を作る。鍋に卵を落として、固まってきたな~という所で、お玉ですくい、別のお皿に置いておく。

2、半熟卵を作った鍋をそのまま使って、パスタを茹でる。

3、その間に、フライパンにたっぷりのオリーブオイルとおろしにんにく、少なめの輪切り唐辛子を入れ、弱火で炒める。(輪切り唐辛子の量はお好みですが、入れすぎるとめっちゃ辛くなるので注意)

4、パスタが茹で上がったら、お湯をしっかりと切り、フライパンへ。

5、しっかりと和えたら、器に移し、半熟卵を乗せて、好きなだけバジルをかけて、はい完成。


※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)



ということで、

今回も簡単に作れる、

葉山流創作料理!!



えーっとですね~

皆さん、お気付きかと思いますが…



どっかのメニューにあるやん!(笑)



いやいや、これはあくまで、

「葉山の半熟卵のペペロンチーノ」

ですからね!(笑)



もちろん、これがまた、

めっちゃおいチーノ(^^)d



ペペロンチーノだけにね、

じゃね~わ!(笑)




簡単で美味しく作れる、

「葉山の半熟卵のペペロンチーノ」

ぜひお試しあれ~だった、

葉山 裕太のそんな一日でした。




では、また明日~