トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥートゥー
トゥトゥトゥトゥトゥ~♪
どうも!相変わらず巻かれてます、
パスタ葉山です(笑)
今日は、そんなパスタ作りの話。
そう!その名も、「ハヤママゴト」!
説明しよう!「ハヤママゴト」とは…
全くと言っていいほど、
料理をしない葉山が、このご時世、
ある程度は料理の出来る男に
ならなくてはと思い立ち、
いきなり本格的なものは厳しいので、
早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に
やったことのあるオママゴト感覚で、
料理をしようというコーナー(笑)
そんな第26弾は…

「葉山の半熟卵のペペロンチーノ」!!
材料…
パスタ、おろしにんにく、オリーブオイル、輪切り唐辛子、塩、こしょう、バジル。
※分量は全て適当です(笑)
作り方…
1、鍋に水をたっぷり入れ、沸騰させ、パスタを茹でる前に、半熟卵を作る。鍋に卵を落として、固まってきたな~という所で、お玉ですくい、別のお皿に置いておく。
2、半熟卵を作った鍋をそのまま使って、パスタを茹でる。
3、その間に、フライパンにたっぷりのオリーブオイルとおろしにんにく、少なめの輪切り唐辛子を入れ、弱火で炒める。(輪切り唐辛子の量はお好みですが、入れすぎるとめっちゃ辛くなるので注意)
4、パスタが茹で上がったら、お湯をしっかりと切り、フライパンへ。
5、しっかりと和えたら、器に移し、半熟卵を乗せて、好きなだけバジルをかけて、はい完成。
※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)
ということで、
今回も簡単に作れる、
葉山流創作料理!!
えーっとですね~
皆さん、お気付きかと思いますが…
どっかのメニューにあるやん!(笑)
いやいや、これはあくまで、
「葉山の半熟卵のペペロンチーノ」
ですからね!(笑)
もちろん、これがまた、
めっちゃおいチーノ(^^)d
ペペロンチーノだけにね、
じゃね~わ!(笑)
簡単で美味しく作れる、
「葉山の半熟卵のペペロンチーノ」
ぜひお試しあれ~だった、
葉山 裕太のそんな一日でした。
では、また明日~