ハヤママゴト!part22 | 葉山 裕太の「そんな一日」

葉山 裕太の「そんな一日」

ブログの説明を入力します。


トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥートゥー

トゥトゥトゥトゥトゥ~♪


どうも!みんな巻いてる?

パスタ葉山です(笑)



今日は、そんなパスタ作りの話。



そう!その名も、「ハヤママゴト」!



説明しよう!「ハヤママゴト」とは…


全くと言っていいほど、

料理をしない葉山が、このご時世、

ある程度は料理の出来る男に

ならなくてはと思い立ち、

いきなり本格的なものは厳しいので、

早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に

やったことのあるオママゴト感覚で、

料理をしようというコーナー(笑)



そんな第22弾は…


「葉山のバター醤油納豆パスタ」!!


材料…

パスタ、納豆、長ネギ、海苔、バター、醤油、塩。

※分量は全て適当です(笑)


作り方…

1、パスタを茹でる。

2、その間に、ネギを好きなだけ輪切りして、納豆に入れよく混ぜる。たれとカラシはお好みで。

3、弱火のフライパンに、バターをたっぷりと入れ、醤油を少し足す。

4、そこに、お湯をしっかりと切ったパスタを入れ、しっかりとあえる。

5、そのパスタを器に移して、ネギ入り納豆と海苔をかけたら、はい完成!

※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)


ということで、

今回も簡単に作れる、

葉山流創作パスタ!!



納豆嫌いなそこのあなた!!

これはやめておいた方がいいです。



やめた方がいいんかい!

なら、いちいち呼び掛けんなや!(笑)



納豆好きのそこのあなた!!

ぜひ、作ってみてください(^^)/



でしょうね!(笑)



あっそうそう!

今日のポイントは、もちろん…


誕生日に頂いた、お皿とコップ!!


よしこさん、いぐさん、

使わせて頂いてます\(^^)/


本当に、ありがとうございました!!




簡単で美味しく作れる、

「葉山のバター醤油納豆パスタ」

ぜひお試しあれ~だった、

葉山 裕太のそんな一日でした。




では、また明日~