トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥートゥー
トゥトゥトゥトゥトゥ~♪
どうも!みんな巻いてる?
パスタ葉山です(笑)
今日は、そんなパスタ作りの話。
そう!その名も、「ハヤママゴト」!
説明しよう!「ハヤママゴト」とは…
全くと言っていいほど、
料理をしない葉山が、このご時世、
ある程度は料理の出来る男に
ならなくてはと思い立ち、
いきなり本格的なものは厳しいので、
早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に
やったことのあるオママゴト感覚で、
料理をしようというコーナー(笑)
そんな第22弾は…

「葉山のバター醤油納豆パスタ」!!
材料…
パスタ、納豆、長ネギ、海苔、バター、醤油、塩。
※分量は全て適当です(笑)
作り方…
1、パスタを茹でる。
2、その間に、ネギを好きなだけ輪切りして、納豆に入れよく混ぜる。たれとカラシはお好みで。
3、弱火のフライパンに、バターをたっぷりと入れ、醤油を少し足す。
4、そこに、お湯をしっかりと切ったパスタを入れ、しっかりとあえる。
5、そのパスタを器に移して、ネギ入り納豆と海苔をかけたら、はい完成!
※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)
ということで、
今回も簡単に作れる、
葉山流創作パスタ!!
納豆嫌いなそこのあなた!!
これはやめておいた方がいいです。
やめた方がいいんかい!
なら、いちいち呼び掛けんなや!(笑)
納豆好きのそこのあなた!!
ぜひ、作ってみてください(^^)/
でしょうね!(笑)
あっそうそう!
今日のポイントは、もちろん…
誕生日に頂いた、お皿とコップ!!
よしこさん、いぐさん、
使わせて頂いてます\(^^)/
本当に、ありがとうございました!!
簡単で美味しく作れる、
「葉山のバター醤油納豆パスタ」
ぜひお試しあれ~だった、
葉山 裕太のそんな一日でした。
では、また明日~