トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥートゥー
トゥトゥトゥトゥトゥ~♪
どうも!巻かずにはいられない、
パスタ葉山です(笑)
今日は、そんなパスタ作りの話。
そう!その名も、「ハヤママゴト」!
説明しよう!「ハヤママゴト」とは…
全くと言っていいほど、
料理をしない葉山が、このご時世、
ある程度は料理の出来る男に
ならなくてはと思い立ち、
いきなり本格的なものは厳しいので、
早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に
やったことのあるオママゴト感覚で、
料理をしようというコーナー(笑)
そんな第18弾は…

「葉山の韓国風パスタ」!!
材料…
パスタ、キムチ、卵、焼きのり、塩、オリーブオイル。
※分量は全て適当です(笑)
作り方…
1、パスタを茹でる。
2、その間に、ボールに卵を入れ、といておく。ここでちょっと味つけに、塩を少々。
3、パスタが茹だったら、しっかりお湯を切り、卵をといたボールに入れ、しっかりとあえる。
4、フライパンにちょっとだけオリーブオイルをひき、そこに卵とあえたパスタを入れ、軽く火を通し、そこにキムチを好きなだけ入れる。
5、最後に、器に移したら、焼きのりを盛りつけて、はい完成!!
※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)
ということで、
今回も簡単に作れる、
葉山流創作パスタ!!
韓国料理好きのあなた、
辛いもの好きのあなたに、
オススメのハヤママゴトです(^^)d
くぅ~、まいう~!!
これを食べて、
あなたも韓流スターになろう!!
なれるかー!(笑)
簡単で美味しく作れる、
「葉山の韓国風パスタ」
ぜひお試しあれ~だった、
葉山 裕太のそんな一日でした。
では、また明日~