ハヤママゴト!part18 | 葉山 裕太の「そんな一日」

葉山 裕太の「そんな一日」

ブログの説明を入力します。


トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥートゥー

トゥトゥトゥトゥトゥ~♪


どうも!巻かずにはいられない、

パスタ葉山です(笑)



今日は、そんなパスタ作りの話。



そう!その名も、「ハヤママゴト」!



説明しよう!「ハヤママゴト」とは…


全くと言っていいほど、

料理をしない葉山が、このご時世、

ある程度は料理の出来る男に

ならなくてはと思い立ち、

いきなり本格的なものは厳しいので、

早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に

やったことのあるオママゴト感覚で、

料理をしようというコーナー(笑)



そんな第18弾は…


「葉山の韓国風パスタ」!!


材料…

パスタ、キムチ、卵、焼きのり、塩、オリーブオイル。

※分量は全て適当です(笑)


作り方…

1、パスタを茹でる。

2、その間に、ボールに卵を入れ、といておく。ここでちょっと味つけに、塩を少々。

3、パスタが茹だったら、しっかりお湯を切り、卵をといたボールに入れ、しっかりとあえる。

4、フライパンにちょっとだけオリーブオイルをひき、そこに卵とあえたパスタを入れ、軽く火を通し、そこにキムチを好きなだけ入れる。

5、最後に、器に移したら、焼きのりを盛りつけて、はい完成!!


※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)


ということで、

今回も簡単に作れる、

葉山流創作パスタ!!


韓国料理好きのあなた、

辛いもの好きのあなたに、

オススメのハヤママゴトです(^^)d


くぅ~、まいう~!!



これを食べて、

あなたも韓流スターになろう!!


なれるかー!(笑)




簡単で美味しく作れる、

「葉山の韓国風パスタ」

ぜひお試しあれ~だった、

葉山 裕太のそんな一日でした。




では、また明日~