ハヤママゴト!part13 | 葉山 裕太の「そんな一日」

葉山 裕太の「そんな一日」

ブログの説明を入力します。


トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥートゥー

トゥトゥトゥトゥトゥ~♪


どうも!パスタ葉山です(笑)


今日は、もうお馴染みの料理の話。


そう!その名も、「ハヤママゴト」!



説明しよう!「ハヤママゴト」とは…


全くと言っていいほど、

料理をしない葉山が、このご時世、

ある程度は料理の出来る男に

ならなくてはと思い立ち、

いきなり本格的なものは厳しいので、

早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に

やったことのあるオママゴト感覚で、

料理をしようというコーナー(笑)



そんな第13弾は…


「梅干し和風パスタ」!!


材料…

パスタ、冷凍ほうれん草、かつおぶし、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油。

※分量は全て適当です(笑)


作り方…

1、パスタを茹でる。

2、その間に、冷凍ほうれん草(凍ったまま)を、ごま油をひいたフライパンで炒める。味付けに、塩・こしょうを少々。

3、茹であがったパスタのお湯をしっかりと切り、弱火のフライパンへ。よく混ぜ合わせたら、器に移し、かつおぶしをたっぷりまぶして、醤油を垂らし、好きなだけ梅干しを乗せて完成。


※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)


ということで、

葉山の創作和風パスタやで~



めっちゃ簡単でしょ!(笑)



そのお味はと言いますと…


さっぱり、まいう~\(^^)/



ただ「梅干し和風パスタ」と

言っておきながら…

乗せた梅干しは一つ…って、おい!



この料理のポイントは…


梅干しをたくさん乗せてください(笑)



その方が間違いなく、

もっと美味しいですよと、

何事も失敗から学ぶ葉山だった、

そんな一日でした(笑)



では、また明日~