トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥートゥー
トゥトゥトゥトゥトゥ~♪
どうも!パスタ葉山です(笑)
今日は、もうお馴染みの料理の話。
そう!その名も、「ハヤママゴト」!
説明しよう!「ハヤママゴト」とは…
全くと言っていいほど、
料理をしない葉山が、このご時世、
ある程度は料理の出来る男に
ならなくてはと思い立ち、
いきなり本格的なものは厳しいので、
早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に
やったことのあるオママゴト感覚で、
料理をしようというコーナー(笑)
そんな第13弾は…

「梅干し和風パスタ」!!
材料…
パスタ、冷凍ほうれん草、かつおぶし、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油。
※分量は全て適当です(笑)
作り方…
1、パスタを茹でる。
2、その間に、冷凍ほうれん草(凍ったまま)を、ごま油をひいたフライパンで炒める。味付けに、塩・こしょうを少々。
3、茹であがったパスタのお湯をしっかりと切り、弱火のフライパンへ。よく混ぜ合わせたら、器に移し、かつおぶしをたっぷりまぶして、醤油を垂らし、好きなだけ梅干しを乗せて完成。
※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)
ということで、
葉山の創作和風パスタやで~
めっちゃ簡単でしょ!(笑)
そのお味はと言いますと…
さっぱり、まいう~\(^^)/
ただ「梅干し和風パスタ」と
言っておきながら…
乗せた梅干しは一つ…って、おい!
この料理のポイントは…
梅干しをたくさん乗せてください(笑)
その方が間違いなく、
もっと美味しいですよと、
何事も失敗から学ぶ葉山だった、
そんな一日でした(笑)
では、また明日~