トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥートゥー
トゥトゥトゥトゥトゥ~♪
どうも!3分とはいかないけど、
10分くらいなら、葉山です(笑)
今日は、もうお馴染みの料理の話。
そう!その名も、「ハヤママゴト」!
説明しよう!「ハヤママゴト」とは…
全くと言っていいほど、
料理をしない葉山が、このご時世、
ある程度は料理の出来る男に
ならなくてはと思い立ち、
いきなり本格的なものは厳しいので、
早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に
やったことのあるオママゴト感覚で、
料理をしようというコーナー(笑)
そんな第6弾は…

「なすミートスパゲティ」!!
材料…
パスタ、なす、お弁当用の冷凍ハンバーグ、ケチャップ、塩、こしょう、オリーブオイル。
※分量は全て適当です(笑)
作り方…
1、パスタを茹でる。
2、その間に、なす(一本)を大きめにざっくり切り、フライパンへ。オリーブオイルで焼く。
3、お弁当用の冷凍ハンバーグ(2個)を解凍し、みじん切りにする。それを先ほどのなすとあえ、塩・こしょうを振り、ケチャップで味付けをする。
4、最後に、茹であがったパスタのしお湯をしっかりと切り、器へ移し、なすミートソースを盛り付けて、完成。
※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)
ということで、前回のどんぶりから、
またまたパスタに戻ってみました~
今回の「なすミートスパゲティ」は、
たまたま家の冷蔵庫にあった
「お弁当用の冷凍ハンバーグ」と
「なす」を見つけ、これは!という
単なる思いつきで作ってみました(笑)
これが、割りと普通に美味しく
作れたので嬉しかったです(^^)
って、完全なる自己満!(笑)
今回は、いつにも増して、
オママゴト感が全面に押し出された、
そんな一日でした(笑)
では、また明日~