ハヤママゴト!part6 | 葉山 裕太の「そんな一日」

葉山 裕太の「そんな一日」

ブログの説明を入力します。


トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥートゥー

トゥトゥトゥトゥトゥ~♪


どうも!3分とはいかないけど、

10分くらいなら、葉山です(笑)


今日は、もうお馴染みの料理の話。


そう!その名も、「ハヤママゴト」!


説明しよう!「ハヤママゴト」とは…


全くと言っていいほど、

料理をしない葉山が、このご時世、

ある程度は料理の出来る男に

ならなくてはと思い立ち、

いきなり本格的なものは厳しいので、

早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に

やったことのあるオママゴト感覚で、

料理をしようというコーナー(笑)



そんな第6弾は…


「なすミートスパゲティ」!!


材料…

パスタ、なす、お弁当用の冷凍ハンバーグ、ケチャップ、塩、こしょう、オリーブオイル。

※分量は全て適当です(笑)


作り方…

1、パスタを茹でる。

2、その間に、なす(一本)を大きめにざっくり切り、フライパンへ。オリーブオイルで焼く。

3、お弁当用の冷凍ハンバーグ(2個)を解凍し、みじん切りにする。それを先ほどのなすとあえ、塩・こしょうを振り、ケチャップで味付けをする。

4、最後に、茹であがったパスタのしお湯をしっかりと切り、器へ移し、なすミートソースを盛り付けて、完成。


※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)


ということで、前回のどんぶりから、

またまたパスタに戻ってみました~


今回の「なすミートスパゲティ」は、

たまたま家の冷蔵庫にあった

「お弁当用の冷凍ハンバーグ」と

「なす」を見つけ、これは!という

単なる思いつきで作ってみました(笑)


これが、割りと普通に美味しく

作れたので嬉しかったです(^^)



って、完全なる自己満!(笑)



今回は、いつにも増して、

オママゴト感が全面に押し出された、

そんな一日でした(笑)


では、また明日~