ハヤママゴト!part1 | 葉山 裕太の「そんな一日」

葉山 裕太の「そんな一日」

ブログの説明を入力します。


蒸し暑さを吹き飛ばせー!!

せ~の、ふぅー!!

って、それは無理があるでしょ!!


どうも!訳のわからない葉山です(笑)


今日は、ブログにて、

新シリーズを始動します!の話。


そう!その名も、「ハヤママゴト」!!


説明しよう!「ハヤママゴト」とは…


全くと言っていいほど、料理をしない

葉山が、このご時世、やはりある程度は

料理の出来る男にならなくてはと

思い立ち、かといって、いきなり

本格的なものは厳しいものがあるので、

早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に

やったことのあるオママゴト感覚で、

料理をしようというコーナーである(笑)


そんな記念すべき、第一弾は…


「ほうれん草とウインナーの納豆パスタ」


材料…

パスタ、冷凍ほうれん草、ウインナー、納豆、マーガリン(本来はバター。代用)、醤油、塩。

※分量は全て適当です(笑)


作り方…

1、パスタを茹でる。

2、その間に、ウインナー1本を輪切りに細かく切り、フライパンにマーガリンを引いて、ウインナーを炒める。

3、ある程度、火が通ったら、そこに冷凍ほうれん草を凍ったまま、適量加え炒める。

4、またその間に、納豆の準備。納豆のたれを入れ、よく混ぜる。

5、パスタが茹で上がったら、お湯を切り、先程のフライパンでウインナーとほうれん草とあえる。

6、最後に、そこに納豆を加え、味付けに醤油を適量加えて、完成。


※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)


ということで、作ってみました~!!


料理って、楽しいですね\(^^)/


写真を撮ってから、気づいたんですが、

盛り付けはもっと勉強します(^^;


ただ自分で言うのも何ですが、

第一弾にしては、なかなかの出来だった

と思います(笑)


何より、美味しかった~!!


納豆好きの人には、ぜひオススメです。


納豆が苦手な人は、納豆抜きでも、

美味しいと思います!!


まあ、ほうれん草とウインナーを

マーガリン(本来はバター)で炒めている

時点で、味付けに関しては、

失敗しようがないですよね?(^^;


そこに醤油をたらせば、

間違いないだらうという考えから、

これを作ってみようと思いました(笑)



さあ、果たして、

葉山は料理が出来る男になれるのか…



皆さん、乞うご期待ですと

自分にプレッシャーをかけてみた、

そんな一日でした(笑)


では、また明日~