
7月22日(金)仙台ホテル跡地に、仙台駅前の新たなシンボルとして
『EDEN ~The LANDSKAPE VALLEY~(エデン~ザ・ランドスケープバレー~)』
が誕生します
今日、プレス内覧会が行われたので、ひと足お先に行ってきました
まず、青葉通り側から入ると、
中庭には、シンボルツリーのケヤキや美しい花々があふれ、
癒しの空間となっています
爽やかな風が注ぎ込む吹き抜けの中庭を歩いていくと、
愛宕上杉通りまで通り抜け可能になっているんですね

建物はビルの谷間の形状を生かして設計されていて、とってもおしゃれ!!
そして、中庭の周りを囲うように、仙台初出店となるショップを始め、
飲食店や人気のアパレルブランドなど16の専門店が立ち並んでいます
では、お邪魔させて頂いたショップの中から少しだけご紹介します
ラーメン・つけ麺のお店【山形飛島 亜呉屋(やまがたとびしま あごや】
飛島地域の飛魚(アゴ)を使用したアゴ出汁が自慢の「あごだし煮干し中華」

ほんと、アゴのいい出汁が出てます
臭みがなく、旨みと香りが際立つおいしさです!!
それは“アゴを一度焼いてから天日干ししているから”だそうです
上に乗っている薬味は、ネギだけでなく玉ネギも
これが合うんですね~
そして、こちらは「だすご飯」
だすご飯・・・初めて聞きましたが、「だしご飯」のことなんですね
山形の夏の定番ご飯で、各家庭ごとに具材は変わるそうです。

亜呉屋の「だすご飯」は“あらいさんちのだすご飯”だそうで、
納豆昆布、豆腐、オクラ、生姜などを昆布だしで・・・
とろとろの食感とツルツルの喉越し
生姜と胡椒が効いて、食欲のない時でも食べられちゃう美味しさ&優しさ
そのほか、つけ麺もありま~す
【ARINCO&TOKYO CREPE GIRL】

「TOKYO CREPE GIRL」は
パティシエがつくるレストランスタイルの本格クレープショップ

うれしいのがこのサイズ
クレープってちょっとボリューミーなイメージですが、
こちらのクレープは高さおよそ18cm、直径およそ6cmという、お手軽サイズなんです
そして驚いたのが生地
柔らかく、あまりにソフトな口当たり・・・
その秘密は、厳選された材料とその配合比にあるそうです
そして、なんと鉄板で焼くスタイル~

プレートで食べるレストランスタイルのクレープもあるんですが、
それに使用するソースもこの鉄板で温めて作ってくれるんです


温かいクレープに冷たいアイス・・・
ソースのほろ苦さとアイスの甘さとイチゴの甘酸っぱさ・・・
楽しいハーモニーが広がります
全国初登場【TERRACE L(テラス エル)】
グランドハイアット東京の『オークドア』等でシェフを務めたDario・Garciaが紡ぎだす無国籍料理と
世界が認めたパティシエ、『渡邊俊一』氏が初めて仙台でプロデュースするスイーツが
コラボレーションする贅沢でスタイリッシュな空間
目にも美しいスイーツにうっとりです



全部紹介しきれないのが残念ですが、是非皆さん実際に足を運んでお確かめ下さい
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『EDEN ~The LANDSKAPE VALLEY~(エデン~ザ・ランドスケープバレー~)』
7月22日(金)11:30 OPEN
当日は、EDENのいずれかの店舗をご利用頂いた方 先着800名様に
“幸せの黄色い花の苗”がプレゼントされます。
12:00からは、ヨコハマタイヤCMソング『100万回の「I love you」』でもお馴染み、
今最も話題の、仙台在住実力派アーティスト【Rake】のアコースティックライブが行われます。
皆様どうぞお楽しみに
詳しくはコチラ
エデン 仙台 - EDEN ~The LANDSCAPE VALLEY~
当日は、司会でOPENのお手伝いをさせて頂きます。
お待ちしております