野菜ソムリエのみなさんと丸森へ行った際に、

かさ地蔵様たち(ひすじみさん・しんこさん)に頂いた食材で、
いろいろ作りました

①≪プンタレッラと黒キャベツのペペロンチーノ≫




しんこさんに頂いたプンタレッラと黒キャベツ、ブロッコリーが入ってます

さらに!我が家産の干し椎茸

ベーコンとクコの実・・・


黒キャベツはいしころとまとさんに教えて頂いた通り、

油でパリっと素揚げです




ほんとだ焼き海苔みたいになりました





*****************************





これ、なんでしょうか?





ビーツですって

わたくし、何を隠そう・・・初ビーツです

見るのも、食べるのも、調理するのも初体験

ビーツと言えば、ボルシチ


というわけで・・・・・





って、違うだろーーーーー


ボルシチに入れる牛肉なかったので・・・

②≪ビーツとプンタレッラとおこっぺいもっこのシーフードポトフ≫で~す



******************************


立派な大根を2本と白菜、水菜も頂いたので・・・






③≪野菜たっぷり鶏鍋を大根おろしポン酢につけて食べよう≫

④≪大根サラダ~ビックリドンキードレッシング風~≫


毎日、買い物いらずでございま~す

丸森のかさ地蔵の皆様、ありがとうございます

毎日、ご馳走さまです