
今が旬の柿は、毎日食べてるビタミンC補給源です
そこに早生の温州ミカン、(ちなみに、今日のは和歌山産「ゆら早生」)
を合わせて、フレッシュジュースに
おぉっ合うじゃないの、おまいさんたち
柿もミカンも同じオレンジ系の色なので、出来上がりの色もうっづぐすぃ~
柿の甘さにミカンの酸味が加わって、コクが出ます
今日は、かかりつけの病院に定期検診に行ってきました
新型インフルエンザのワクチンは、病院の割り当てのワクチン数にもよるようですが、喘息患者は優先的にやってもらえるようです
来月末、新型インフル&季節性インフルのワクチン、ダブルで接種予定です
それまでインフルエンザにかからないように、ビタミン類は欠かせません