今日は友達が運転する車に乗せてもらって


坂越の牡蠣を食べに行ってきた。


行く途中に道の駅でお買い物





目的地は、ちょうど今朝のおはよう朝日で放送された


津田宇水産レストランです。


バケツに入った牡蠣をガスコンロの上に置いて


30分のタイマーで焼き蒸されるのを待ちます。





美味しい一品料理食べながらひたすら待ちます





出来上がり〜!



1つのバケツにだいたい15個くらい入ってて、


3人で2つのバケツ注文しました。


ほんと美味しくてペロリです。


レモンとかポン酢とか置いてくれてるけど


結局何も付けずに自然の塩味で完食ラブ


いいお店に連れてきてもらって感謝です🩵


その後、6キロほどドライブして


赤穂の別の牡蠣小屋でお買い物。


牡蠣はもちろん牡蠣の佃煮も美味ですおねがい





塩気の物を食べたら甘い物食べたい!


加古川まで戻ってドイツ菓子ホーゲルさんへ。



美味しい物づくしの1日でした照れ