ふりぷが一番好きな果物はナシなのだ!
果物全般好きなんだけど、他の果物は子どもたちに譲れる。
だが、ナシはダメだ。大人気ないって?関係ないね。
ナシだけは、ふりぷの分とっといて!
さてさて。
ナシも高くなりましたね。
一個400円近いこともあるもんね。
一個190円とかになってたら即買いだけど、
考えたら一個190円もなかなか高い。
でも、やっぱりシーズンになったら
一度くらいナシ食べときたい!
安くなってるときにたくさん買って保存して長く味わいたい!
そう思うのはふりぷだけではないはず。
みずみずしくて甘ーいナシ、もっと長く味わいたい!
大事なことなのでもう一回言ってみました。
でもね。
実はナシって傷みやすくてデリケートな果物なんです。
残念ながら、長く保存するのって難しい。
せっかくのナシがフニャフニャの食感になってしまっては、
美味しさも半減以下になりますわ。
でも、適切な保存方法さえあれば・・・
あの美味しさをキープできる方法があれば・・・
安心して下さい。
簡単にできるナシの保存法、あります。
スーパー便利なナシの保存テクは冷蔵すること。
「なんだよ、それだけかよ、ふざけんなよふりぷ」
そう思った読者諸兄におかれましては、最後まで読めこの野郎。
ナシを長持ちさせる鍵は「冷蔵保存」。
ナシって常温だと2~3日でちょっと元気なくなっちゃいます。
まずはナシをラップでしっかり包んで、空気に触れないようにします。
次にそのラップをしたナシをポリ袋に入れて、しっかりと口を閉じて冷蔵庫へ。
ほら、かんたん。
この方法で、ナシは約2週間くらい美味しく保存できます。
ちょっとした小技ですけど、旬のナシを美味しく楽しんじゃいましょう!