パイン入りの酢豚はあり?なし?
あー。ありで。
っていうか、できれば入れて欲しい。
甘酢あんの中に自然の甘酸っぱさがうれしい。
でも、あり派って実は少数派なんじゃないかと思うんだけど?
読者諸兄はどうよ?
ふりぷの家族でパインありはふりぷだけだもんな。
子供も連れ合いもパインなんてありえな~いって言うもんな。
おかずに果物が入るのがイヤなんだってさ。
まあ、言いたいことはわかるけど。
確かにピーマンやら玉ねぎの中にパインが混じってるのは
ビジュアル的にも変かもね。
・・・
ってここまで書いて寝落ちしてしまいましたごめんなさい。
いかんね。
コロナ以降どうもすぐ眠くなる。
倦怠感もそこそこあるし。
とはいえ、ここまで書いちゃったから
一日遅れだけど最後まで書くか。
・・・
酢豚にパインは許せるふりぷですが、
ステーキなどの肉料理に、たまーにかかっている
甘いベリー系のソースはぜんぜん受け付けないです。
なんで焼いた肉にジャムつけるの~って引いちゃいます。
でも、焼き肉のタレに果物が入ってるのは気になりませんね。
え?知らない?焼肉のタレって擦りリンゴとか入ってますよ。
ちなみにコスパ悪いのでやりませんが、
梨を擦り下ろして焼肉のタレを作るとめっちゃ美味いです。
こんなふうに人間の味の好みっていい加減。
読者諸兄も好き嫌いはいかんですよ。なんでも食べましょうね。
酢豚のパインも嫌いにならないでください!
あ、今度びっくりドンキー行ってパインバーグ食べよっと。
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