おはようございます
帰国してから寝ても寝ても眠いわー
さて旅行記の前に
今回のハワイ持ち込み備忘録です
まずは
前回100均で買った可愛いパスタの袋に
2人分をわけて入れて2袋
前回は2人と言うこともあり
余ったけど今回はM's Hawaiiさんも
みえたのでなんとか使えた
一度はパスタに
2度目は野菜やシーチキンがあったので
パスタサラダに
オリーブオイル
以前は100均で買ってたけど今回は
家と同じの方が美味しいので
オリーブオイルも安いやつと
ドレッシング代わりに使ってるオイルを詰めて
⚠️次回は安いオリーブオイルを
大量に持っていくことにしよう
途中で足りなぬなり高級の方を使うことに
オリーブオイル持っていくので
サラダ油は持ち込みしません
これは持って行って
この間相方が帰省した時にSAでマツコの、、、
に出たらしい梅干し屋さんのも
少し瓶に入れて
梅干しは焼きおにぎりに入れたりして
最終日の仔牛カツレツ🥪にも加えたら
ろく助の塩も忘れずに
普通の塩はマリオットの使用してます
我が家の愛用のお米
龍の瞳
妹が買ってきてくれたんだけどよく見たら
新潟産だった
岐阜以外でも作ってることに驚いたわ
お米は二合分を2袋
ゴルフの時のスパム用と
BBQの焼きおにぎり用に
鷹の爪もたまに必要な時もあるので
念のため入れたけど今回は使わなかった
カルビの時に入れたら良かったと
後から気付いた
その他は
お気に入りバリラソース
これは結局使わず
M's Hawaiiさんにプレゼント
多分迷惑だったはず
ステーキソース
念のために入れた焼肉のタレ
(生カルビの味付けに使った)
ポッカレモン🍋
サラダ用に
ミックスビーンズ・海藻サラダ・シーチキン
株主優待でもらったマッシュポテト
これはただ消費したかっただけ
アラビアータソース
マヨネーズと
コストコのリアルマヨネーズ
瓶に詰め替えて持ってった
(今回ラ・トゥールの食パン買ったので
毎日具を変えてサンドウィッチにした
途中で足りなくなったので
次回からはもう少し多めに持ってこう)
粒マスタードも小瓶に入れてった
人数いるからタコスしても良いかもと
ワカモレとか、、、
入れたけどM's Hawaiiさん来た時に
ランチに食べたから不要だった
マジックソルト
青じそにんにく
・ホースラデッシュのチューブ
あらごしトマト🍅は
今回は不要だったなぁー
今回コストコで買った山ほどあった
ライスペーパー
コスコのエビの消費に役立った
チリソース△も念のため
これは小さい瓶で良かった
あとはラップやホイルやジップロックと
金串→玉ねぎやエビに
アルミの小さいお皿
これ以外に活躍した
初日はマッシュルームをそのまま
焼いたけどその次はマヨネーズと青紫蘇
投入してホイル被せてBBQグリルへ
味も付いて良かったわ
本当はアヒージョしたかったけどオイルが足りずに
こうなったけどこれもだった
あと買ってから気付いた生春巻きに使う
スライサーは200円だったわ
それに細過ぎるしこっちの人参🥕は
カットしずらかった
とこんな感じの持ち込みで
他はフードランドやコスコで
買った物で朝晩ご飯に利用したのでした
それでは次回からは
旅行記に行きたいと思います