おはようございます😃
WBC
アメリカはキューバに先に点取られてるけど
この間のベネズエラみたいに
逆転するのかしら?
って今見たらもう逆転してた
気になりますね
さて今日もハワイ旅行の続きを
それではコハナラムさんの続きを
左の奥の方にレタス栽培をされてるとか
ティラピアというを飼って
アクアポニックス農法を
取り入れて水耕栽培をするという
魚と野菜を一緒に育てられる
栽培方法なんですって
![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
コハナラムでは、絞り汁から直接ラムを
醸造するアグリコール製法
原料の新鮮さがポイントなので、サトウキビの
栽培地の近くでしかできない製法なのだそう
ここでサトウキビジュースを発酵・蒸溜して
ラムを作るそう
ちょうどロバートさんがお仕事中で
AKINAさんが声を掛けるとこの
抱えてきた香りを嗅がせてくれた
おーラムの香りがすると
思ったけど中身は何だったっけ
さてお楽しみのテイスティングです
ちゃんとお水も用意されてる
マノアのチョコにもコハナさんのラム入りのが
あるみたい
他にも色々あります
コハナのネーム入りグラス
ホワイトラムのKEAは活性炭で濾過されて
透明です
サトウキビの味がそのまま楽しめてクセも
少ないので、カクテルに使われることが
多いようです
私の好きなモヒートには
ゴールドラムは樽で熟成
色はウェスキーに似た褐色で
カラメルのような甘い香り
そしてダークラムは蒸留した原酒を
樽で3年以上熟成させるので、
樽の香りと成分が出て濃い褐色で風味が強め
カカオと一緒に飲ませてもらったり
蜂蜜と一緒に飲ませてもらったり
普段ロックは苦手だけど
美味しくいただきました
って運転あるから
私は味見して残してますけどね
ホノルルクッキーもある
結構、ハワイ産の物を置いてるから
お買い物も楽しい