おはようございます
昨日は父親の7回忌
早いわもう6年も経ったなんて、、、
お寺で法要を済ませ
実は私うっかり七回忌の事、
忘れてシフトを入れてしまってて
お父さんごめんなさい🙏
勿論そんな事母親に言ったら
ご機嫌斜めになるからナイショです
結局
出勤時間を遅くしてもらって○
妹が気を利かせて先にお墓に行けば
お寺からそのまま出勤できるんじゃない
って言ってくれたからそのつもりでいたら
なんだか母親はそれが
気に入らないらしく、、、
お墓先でも後でもいいと思うんだけど
母親朝からめちゃくちゃご機嫌斜めで
一人でお寺に先に出かけたらしい
しかも10:30なのに1時間以上も前に
行ってたらしい、、、
お寺も迷惑じゃん
お寺に着いてもなんだかご機嫌斜めだから
とりあえず終わってお墓に再度行き
そのまま仕事へ
相変わらず面倒な母親だわ
話長くなりましたが
一昨日のディナーは
友達が予約してくれた
KAWABUNへ
400年続く、名古屋最古の料亭 河文の
イタリアンです
GW中だからか結構お客様が入ってました
では久しぶりに🥂
可愛らしく出てきました
だけどお花が造花っていうのがね
使い回しだから本物のしたらいいのにね
富山県産白海老とキャビア最中
2年おきに海外旅行一緒に行った友達
次はオーロラ見に行くはずだったのにねーと
ぼやきの会話
からの
イギリスやイタリアの失敗談話に
花が咲き
最後はコオリナの写真を見て
7年前は肌も違うわーって
自分達のオバサン顔にガックリ
北海道産皐月鱒のクルード
シャルドネにチェンジ
ハーフボトルにしておきました
私が飲む方が多いし
富山県産蛍烏賊とアスパラカズのリゾット
和歌山県産釜揚げしらすと唐墨スパゲッティ
島根県産伝助穴子のフリットのペペロナータ
南知多半島渥美うまみ豚の炭火焼き
愛知県産苺のパシャラングラッセ
とにかく久しぶりに
ワイワイと楽しいディナーを
40年来の友達はやっぱり良いわ
レストランの方はなんだかワサワサしていて
お料理は普通かしら
なんだか無難でインパクトに欠ける
リピは無いかな、、、