おはようございます😃
昨日の朝、出来上がった手羽元のポン酢煮
我が家は煮る前に焼き目を付ける&最後にとろみをつける為、片栗粉を少し垂らして煮詰め
とろみをつけるスタイルです
その隣はとうもろこし🌽のお漬物
夏は出始めから終わりまで朝から🌽食べる私
そんな私がデパートで見つけたのが
買った時は1本だけど写真撮影忘れて
カットした写真しか無いです
宮崎産ゴールドラッシュの漬け物です
ちなみにゴールドラッシュの特徴は
先端不稔(穂の先端にあまり実が付かない状態)が少なく先までびっしり実が付きやすい。
粒の皮が薄く、新鮮であれば生のままかじっても甘く美味しい。
デパ地下で気になって足を止めたら
これ宮崎産のゴールドラッシュを
焼いてから漬け物にしたんですと店員さん
そして、試食させてくれて
甘くて塩っぱくて最高
迷わず購入したんです。
で買ったこと忘れてて慌てて
昨日出して食べました
夜のデザートはこれまた好きな一六タルト
生協で塩レモンを見つけたのでオーダーして
早速、食べました
昨日から喉が痛くてヤバい私
昨日は帰宅して食事とお風呂入って
速攻で寝ました
気合いで治すぞ
あっ勿論も飲みましたけど
今朝は咳がではじめてる
まぁ旅行前に風邪ひくって私には
あるあるなんで
とにかく今日一日仕事頑張ります