新宿の西口から徒歩数分の大衆居酒屋。
ぐるなびでお店を探していたら京風の塩おでんにひかれていってみる。
しょうゆを使わないだしということでしたが、決して味が薄いということはなく、しっかりとしたお出汁の味でした。
いわしのつみれがやわらかくて美味しかった。しょうゆを使ってないから魚の味を感じたのかしら???
写真は冷製のトマトおでん。
夏らしくてさっぱりとおいしー☆
調子に乗っていっぱい飲んだのだが、比較的日本酒・焼酎の価格設定が安かった。
この店の周辺にも色々な居酒屋さんがひしめき合っていたので、機会があったら他のお店にもチャレンジしてみよう^^
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名物京風おでんと地鶏の店
とく一
http://r.gnavi.co.jp/g085902/
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