皆様、改めまして、こんばんは。
スパイス香辛料アドバイザー、
メディカルハーブカウンセラー、
薬膳アドバイザーで
クリエイターの豊田亜紀子です。
さて、2度目のブログ更新です。(笑)
何故、ちょっと急いで記事を
アップしているのかというと
スパイスレシピ考案のお仕事が終わらないと
独自の動画制作が出来なくなるからです。
前回の記事にも書きましたが、
スパイスレシピについても
1分動画をなるべく制作していく意向でおります。
合う音楽が見つかれば・・・ですがね。
今日は、4月のスパイスの中から
ハウス食品
焦がしにんにく『赤マー油』
をチョイス
こちらの商品、
焦がしにんにくの風味に
唐辛子の辛味と花椒の刺激が
アクセントになっている調味油なんです。
ラーメンや餃子の他、
もやし炒めやナムルに加えたりすると
おいしくなりますよ~♪
そして、わたくしが朝活前の朝食として
いち押ししたいのが今日ご紹介するレシピなんです。
おひとり様
ミニミニ豆苗ラーメン
<材料1人分>
●豆苗 1袋
●鶏がらスープの素 小さじ1
●熱湯 150ml
●白ねり胡麻 小さじ1
●ごま油 小さじ1
●ハウス焦がしにんにく『赤マー油』 小さじ3/4
<下準備>
①豆苗は根元を切り落としておきます。
<作り方>
1.フライパンを中火で熱し、ごま油を引き、下準備①の豆苗を炒めます。
2.器に鶏がらスープの素、熱湯、白ねり胡麻、
ハウス焦がしにんにく『赤マー油』を投入してよく混ぜ合わせます。
3.2に1を投入したら出来上がりです。
<ポイント>
(※1)白ねり胡麻はハウス食品さんの下写真の商品を使用しています。
どうですか~
簡単でおいしそうでしょう
ラーメンを本当に入れちゃったら
ちょっと胃に重いけど
豆苗ならどうでしょうか。
サラッとサラダ感覚で
ラーメン気分を味わえませんか
お腹を適度に満たしてくれて
なおかつ
朝から簡単にお野菜を摂取できるから
ヘルシーなんですよね~
このレシピは絶対にお薦めですよ。
朝活ってのがちまたで流行っているけど
朝ってどうしても
カフェでカロリーが高いものを頼んじゃったりするでしょ
そんなことならこんな豆苗ラーメンの朝食でどう
皆さんも
ハウス焦がしにんにく『赤マー油』
を家庭に常備して
ぜひこのレシピも試してみて下さいね。