皆様、こんにちは。
スパイス香辛料アドバイザー&
メディカルハーブカウンセラー
の豊田亜紀子です。
本日はブログの更新が2回になりそうです。
・・・というのも、
ご紹介するものがたくさんあるからなんですけどね。(笑)
企業はみんな頑張っている
私はそう思います。
私自身はもう2度とサラリーマン生活には戻れない立場なので、
なおさら、企業の『熱さ』みたいなものを見ると
郷愁の思いにかられるのです。
自分は、あの時、
もっとサラリーマン生活を頑張れたんじゃないか?
そんな気持ちになります。
だから、私は、
ハウス食品さんから提供されている商品を
こと細かにご紹介してあげたいな
という気持ちになるのですよ。(笑)
今日、皆さんにご紹介したいのは、
7月のスパイスセットの中の小袋商品
ハウス
スパイスクッキング
『おつまみきゅうり』
なんです。
わたくし、実は、この商品、愛用しています。
まあ、基本的には、この商品、
きゅうりのおかずってことなんだけどぉ~・・・
・・・が、しか~~し
私は、「きゅうり」だけで
作っているんじゃないのぉ~
「もやし」を加えて
思いっきり『かさまし』して
食べているんですよぉ~
ハウス食品さん、
すみません、勝手なことやって。。。(笑)
でもね、これ、
お弁当の隙間を埋めるにもちょうど良くて、
作り置きにもなるからとっても重宝するの~
だから、今日は、皆さんに、
「私はこんな風に活かしてますよぉ~」
っていうレシピをご紹介しますね
ハウス
スパイスクッキング
『おつまみきゅうり』
かさましレシピ
<材料4人分>
●ハウス スパイスクッキング
『おつまみきゅうり』 内袋1袋
●きゅうり 1本
●もやし 1袋
●ごま油 小さじ1
<作り方>
1.きゅうりは斜め切りにしてからせん切りにします。
2.もやしは、熱湯で1分茹でてからザルにあげて水気を切ってから熱いうちにボールに入れてハウス スパイスクッキング『おつまみきゅうり』とごま油をまぶして常温まで冷まします。
3.2に1を投入して全体を和えたらお皿に盛り付けます。
<ポイント>
(※1)作り置きとして1~2日冷蔵保存が可能です。
ねっお弁当のおかずにもなりそうで良いでしょ
こういう便利グッズは使うが勝ち
手作りだって大切なことだけど、
子供が2人、3人って時点で
どんなに作っても、作っても、
おかずの品目数って間に合わないものね。
だから、こういう商品を上手に活かして
毎日の家事を乗り切って欲しいと思うんです。
皆さんも店頭で
ハウス
スパイスクッキング
『おつまみきゅうり』
を見かけたらぜひ手に取ってみて下さいね
それでは、
またの更新をお待ちくださ~い