わたくし、本日でほぼ自宅の
断捨離が終了しました。
もう、
疲れちゃって、疲れちゃって・・・
何が疲れたのかって
2年前まで真剣にやっていた
公認会計士試験勉強の教材
を破棄するのに時間が
かかったのですよねぇ~(笑)
つい先日まで、
「本当に教材を処分してしまって
よいのか」
って迷いがぬぐえなかったんです。
でも、ネットを通して様々な場面
があって、自分自身の存在価値
について真剣に考えた結果、
得意なこと1本に絞ろうという
思考になっていきました。
私が幼少の頃から
無心で慌てないで続いたもの
って本当に料理だけなんですよ。
だから、私にとっては、
料理だけが
神様から与えられた唯一の才能。
灯台下(もと)暗しとはこのこと(笑)
ポテトの明太子マヨ
クリームソース
レシピ
<材料4人分>
●じゃがいも 3個
●塩 少々
●パセリのみじん切り 少々
~明太子ソース~
●明太子 小1腹
●マヨネーズ 大さじ2
●生クリーム 大さじ1/2
(※牛乳でもOK。)
●しょうゆ 小さじ1/4
1.じゃがいもは水でよく洗って
皮をむき、縦半分に切ってから
6等分にカットします。
シリコンスチーマーに入れて
塩を少々ふりかけてから
500Wの電子レンジで6分ほど
加熱します。
2.明太子ソースを作ります。
ボールに明太子を割いて
中身のみ投入し、マヨネーズ、
生クリーム、しょうゆを加えて
よく混ぜ合わせます。
3.器に1のじゃがいもを入れて
その上から明太子マヨクリーム
ソースをたっぷりかけます。
お好みでパセリのみじん切りを
かけていただきます。
ごはんでもいいんだけど、
おやつとしても最高です
市販のポテトチップスも
おいしいけど、
こういうお惣菜を
おやつに食べるのも
エネルギーチャージになって
いいでしょ
一眼レフカメラを始めてから、
もうすぐ1年が経ちます。
無謀な挑戦から始まって
今くらい一眼レフでそこそこ
料理写真を綺麗に撮って
キメられるようになったんですね。
私も一年前と比べると
か~なり成長したでしょ(笑)
今年はちょっとスタイリングも
加えて、より充実した写真撮影
が出来るようにしたいなぁ~と
思っております。
来年の今頃は
もっとカッコいい写真が
撮れるようになっている
といいなぁ~・・・思います。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*≧(´▽`)≦
その為には
カッコいい料理写真を
たくさん見つめるように
しなければいけない。
よし
カメラの腕を上げるぞ