うちの炊飯器のお釜が割れた件
につきましては、多くの皆様から
ご心配を頂きまして
誠にありがとうございました。
おかげさまで、昨日、無事に
代替品のお釜が届きました。(笑)
今日からまた炊飯器にお世話
になろうと思っております。
さて、本日の1品ですが、
今、うちの娘っこがしょっちゅう
作っている『簡単☆ラスク』です。
娘っこの容量の悪い作り方を見て
私がイライラして改良を加えた
レシピになっております。(笑)
パーティー料理の脇役にピッタリ
<材料>※パーティー用
●山型食パン(5枚切) 2枚
●無塩バター 45g
●グラニュー糖 15g
1.山型食パンは、それぞれパン
の耳の部分をカットしてから
縦4等分、横8等分にカットして
サイコロ状にします。
2.耐熱容器に無塩バターを
入れて電子レンジで55度設定
で溶かします。
3.グラニュー糖は、平らな小皿
に広げておきます。
4.オーブンの天板にオーブン
シートを敷いておきます。
5.1のサイコロ状の食パンに
2のバターをチョンとつけてから
そのまま3のグラニュー糖を付けて
4のオーブンの天板の上に乗せ
ていきます。1つ1つ同じ作業を
して下さい。
6.5を160度のオーブンで
20分程度焼いたら出来上がりです。
「パーティー料理なんて何を
つくっていいのかわからな~い」
っていつも大騒ぎしているような
人でも簡単に作れますし、
カワいい紙袋とかに入れて持って
行ってもけっこうオシャレですよ
気の効く1品と言えます。
わりとパクパク食べれちゃうの
家の中で目に入ってきた食材で
何がしかを作れるって
そりゃあ、もう、何年も料理を
やってきたという積み重ねなのね。
私ねぇ~、
やっぱり、1000レシピ出せます
断言 (笑)
今は、500レシピくらいアップして
いると思うけど、この倍の数って
やっぱ、余裕だもん
ですので、まだまだ続きますよ~♪
お付き合い程・・・
笑ってヨロシク
ホームページブログ
いろいろ更新しております。
リンクはこちらをクリック
↓ ↓ ↓
FOOD&LIFESTYLE