本日のわたくしのお夜食で~す
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
何でこんなに疲労しているのか
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
料理レシピの電子書籍出版にあたって、長時間
書籍の構成を練っていたからなんですよね。
JJに当方のブログをご紹介頂いた時もちゃんと
確認するまでは本当に半信半疑で
「私、実はダマされてるんじゃないの~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
って、ずっと疑いながら担当者さんとやり取りを
していました。(笑)
今回の電子書籍出版だって、本当にそうなって
いるのを確認するまで、半ば夢心地、半ば疑って
時が過ぎていくんだろうなぁ~・・・・・(笑)
人は、「幸せになりたい」と願いながらも、実際に
そういう場面に立つと急に尻込みしちゃうもの。
だから、私は、何でも仕事だと思うようにしてる。
仕事をこなす感覚で、ただただ、現実に向き合う。
そうすると難なく時が過ぎていくから・・・
真実か、どうか
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
でも、作る以上は、ガッチリ仕事するよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
<材料2人分>おつまみ程度
カリフラワー 1/4株
ミニトマト 5個
パルメザンチーズ たっぷり
(※粉チーズでもOK。)
塩 少々
エクストラバージンオイル 大さじ1
1.カリフラワーは、水で洗ってひと口大にカット
してから、薄い塩水で軽く湯がいておきます。
ミニトマトも水で洗って、半分にカットしておきます。
2.耐熱皿にカリフラワーとミニトマトを敷き詰め、
塩をふってからパルメザンチーズをたっぷりかけ、
エクストラバージンオイルを全体に回しかけます。
3.200度のオーブンで15分程度焼きます。
![{9537E798-368A-4F30-A119-87529388CEC4:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150603/21/nanchatte-celebjuku/3c/de/j/o0480048013326646161.jpg?caw=800)
今、赤ワイン飲んでますけど、おつまみとして
すごく合いますよ。
「シンプル旨い」んです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今もだいぶ疲労していますが、今回の電子書籍
の構成が割りとスムーズに行っているのは、実は
いつもこのブログを訪れて下さる皆様のおかげ
なんですよね。
皆様のレシピへのアクセス状況がレシピブログの
個人のレシピランキングに反映されるので、その
データを基にアクセスが多かったレシピを中心に
して書籍の構成を考えられるんです。
本当に皆様のおかげなんですよ。
心から感謝致しております。
皆々様に喜んで頂けるような電子書籍にすべく、
近々、集中して作成に励みますね。
この件につきましては、
また、改めてご報告させて頂きたいと思います。
本日もお疲れ様でございました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
おやすみなさ~い♪
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31_pink_1.gif)
![](http://39.benesse.ne.jp/share/banner/39shufublog_sp_bnr1.jpg)