先程、夜9時過ぎに娘の定期券を買いに行った
んですが、名古屋は、駅の切符売場で定期券の
更新が出来るので便利なんですよね。
。。。って、どこもそうかな(笑)
さて、本日の一品は、バルサミコ酢を使った
お料理にしてみました。
けっこう前のブログ記事でバルサミコ酢って
買ったのはいいけど、レパートリーがなくて困る
というお悩みを寄せられたのですが、
まあ、こうしてブログに写真をアップしております
とバルサミコ酢を使ったお料理って、絵的に
あまり綺麗に映らないので、料理ブロガーさん
たちも避けて通っている人が多いのでは
そう
確かに絵的に綺麗に映らないので、グリーンの
ものを上からかけて飾ってみたら、絵的に綺麗
になったかなぁ~~(笑)
<材料4人分>
鶏もも肉 570g
バルサミコ酢 50ml
砂糖 大さじ1
薄力粉 大さじ2
塩・黒こしょう 少し強めにふる
エクストラバージンオイル 大さじ2
ベビーリーフ 適量
(*緑の葉ものは、何でもよい。)
1.鶏もも肉は、ひと口大に切って、少し強めに
塩と黒こしょうをふっておきます。このまま30分
くらい放っておいて常温に戻します。
5.2のバルサミコ酢と砂糖を混ぜたものを回し
かけます。両面にしっかりタレをからめながら
ドロっとしてくるまで煮詰めていきます。
6.火を止めたら鶏肉を器に盛り付けて、上から
ベビーリーフを散らして出来上がりです
ね絵的に綺麗でしょ(笑)
このレシピは、材料も少なくて済むから便利
まあ、一種のイタリアン料理だよね。
パーティー料理の一品として最高ですよぉ~
ベビーリーフとの相性も抜群でオシャレな料理。
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