9月4日に THE WESTIN NAGOYA CASTLE
にて、名古屋で大注目の『お料理男子

中辻健太さんとウェスティンナゴヤキャッスルに
よるコラボイベント「イタリア料理教室」に行って
きましたよぉ~~

現在、中辻健太さんは、イタリア料理教室を主宰
されており、東海地方のTVでもご活躍中です。
実は、私、1週間前まで中辻健太さんのことを全く
知らなかったんですよね。
偶然、このイベントのチラシを見て『ビビビ

きたんです


「ちょっと、あなた

絶対にこのイベントに参加してきなさい

という神のお告げ

中辻健太さんをサポートしてくださるのは、もちろん
ウェスティンナゴヤキャッスルのベテランシェフと
ベテランパティシエさんです。
こちらが会場風景。
イタリアン3種をデモンストレーションして下さった
のですが、お料理マル秘ネタを教えてくださったり
して私も本当に勉強になりました。
食材の扱い方は、プロに教えてもらうのが一番

こちらは、鯛を焼いているところ

紹介してくださったお料理は、こちらの3品。
ドライトマトとナッツのペースト パスタ

アクアパッツァ

ベリーのマチェドニア

イベント終了後にブッフェで試食させていただいた
のですが、どれも基本に忠実なお味で本当に
おいしかったです



中辻健太さんは、本場の南イタリアのレストランで
修業をされた方なんですよね。
その時のお写真などをスライドを使って見せて
下さいました。
先日もイタリアでパスタ作りの研修に行かれたそう。
また、こうして、魅力的な方との出会いがあって
私のお料理の世界が広がっていきそうです

「もう一度会ってみたい」そう思わせてくれる魅力の
ある方でした。
ここで、ちょっと雑談。(笑)
このティーセットなんですが、愛知万博で天皇陛下
にお茶を献上した時に使用したものなんですよ。
イベントの会場になった、このお部屋に飾ってある
ことを何故か知っている私です・・・・・。(笑)
しょっちゅう、出入りしてるから・・・かも


今日は車で会場入りしたので、ノンアルコールの
アペリティフをご用意してくださいました。
ウェスティンナゴヤキャッスルさんは、いつも
本当に気の利くサービスをして下さいます。
息子が帰ってきちゃうので、猛スピードで試食&
ブッフェをいただきました

中辻健太さんがゲスト席をひとつひとつ回って
下さっていたにもかかわらず、そそくさと帰らなきゃ
いけなかった、このつらさ・・・・・・



中辻健太さんが主宰されているお料理教室に
ついてのお話が聞きたかったのにぃ~~


いつも写真うつりが、超ーーーー悪い私が(笑)
たまたま、いつもよりまとも


記念に載せておきます。。。。。(笑)
中辻健太さん、イベント楽しかったです

そして、お料理もおいしかったです

本当にありがとうございました

