味覚的に生野菜を積極的には食べないので、ビタミンCはフルーツから摂るようにしているナンブクイナです。
スーパーに行けばとりあえず果物コーナーをのぞくのですが、冬はミカンかイチゴですかね〜流石に沖縄産は無いか〜…と思ったら、ありました、沖縄産フルーツ。
こちらの購入時期は1月ですので、ガチで冬です。真冬でもスイカ食べられます。
今帰仁産小玉スイカ 698円。
旬!という味ではありませんが、元々今帰仁のスイカは他県の濃厚に甘いタイプではないので、通年で安定したお味かなと思います。
沖縄県産赤肉メロン 1,280円。
だいぶ置いてしまったので熟しすぎちゃいましたが、こちらも旬!というほどではありませんが、普通に食後のデザートでいただけるお味。
先日見かけましたら、同じ品種&シールのスイカとメロンが倍のお値段になってました。
季節変動性なのか、物価高の煽りなのかは不明ですが、時期関係なく突然スイカが食べたくなっても、沖縄にはあるということです。めんそーれ♪
今帰仁スイカは通年で通販できます↓