5/6 TOHOKU EMOTION に乗ってきました【1】 | なんびーの週末鉄 別館

なんびーの週末鉄 別館

本館はコチラ→https://nanbee233.blog.fc2.com/
別館・3号館はバックアップです。
https://ameblo.jp/nanbee205
http://nanbee233.livedoor.blog/

カシオペア紀行を降りたのち、盛岡のホテルでモーニング。

はやぶさで八戸へ移動し、TOHOKU EMOTION で久慈まで往復します。

TOHOKU EMOTIONは今回で3回目の乗車なのですがランチコースは初めてです。

 

TOHOKU EMOTION
20230506-DSC_0807

運行開始から今年で10周年ということで、ヘッドマークが掲出されています。

 

2号車のオープンキッチン
20230506-DSC_0823

感染対策のため、運行中の立ち入りを自粛するよう案内があり、入れたのは乗車と下車の際だけ。

2号車から3号車のダイニング車両へ。


 

ウエルカムドリンクのあと前菜が運ばれてきます。

前菜:
20230506-DSC_5117
サーモンのミキュイ・豚足のクロケット・ロースロポーク ガレットラップ・
たまごとカリフラワークリーム

 

お天気なら最高の車窓なのですが、今日は残念なことに雨が窓を打ちつけます。
20230506-DSC_5118

外気との温度差でガラスも曇り、車窓は残念なことに.....

 

魚料理:
20230506-DSC_5121
鰆のポワレ あさりと春菊のソース

 

メインディッシュ:

20230506-DSC_5124
牛ほほ肉のプレゼ / パン
 

プティ・フール:
20230506-DSC_5141
パッケブリュレ・シュークリーム・マドレーヌ



 

20230506-DSC_5129
まもなく久慈ですが雨脚は一向に弱まりません。


 

5/6 TOHOKU EMOTION に乗ってきました【2】へ続きます。