その食べ方、栄養を半分捨ててるかも…?
🪄 栄養をMAXにする最高の組み合わせ4選

 実は、食材には一緒に食べることで栄養の吸収率や効果が何倍にもなる「最高の相棒」がいます。
古くからの知恵と科学が証明した、1+1が5になる魔法の食べ合わせをご紹介!

◆◆トマト × エクストラバージンオリーブオイル
トマトの赤い色素「リコピン」は、油と一緒に摂ることで吸収率が4倍以上に!強力な抗酸化作用で、美肌と老化防止の強い味方です。
★ カプレーゼ、トマトパスタで賢く摂取!

◆◆豚肉 × ニンニク or 玉ねぎ
豚肉の疲労回復ビタミン「ビタミンB1」は、ニンニクや玉ねぎの「アリシン」と結びつくことで吸収率が大幅UP!体の中に長く留まり、スタミナを支えてくれます。
★ 生姜焼きや餃子は、まさに黄金コンビ!

◆◆ほうれん草 × レモン(ビタミンC)
ほうれん草に含まれる植物性の「鉄分」は、ビタミンCと一緒でないと体に吸収されにくい性質が。貧血や冷え性が気になる方は、ぜひセットで摂ることを意識して。
★ おひたしにレモン汁、サラダにパプリカをプラス!

◆◆納豆 × 無添加キムチ
発酵食品の王様同士の組み合わせ!「納豆菌」と「乳酸菌」のWパワーで、腸内環境を整える相乗効果は絶大。まさに最強の腸活コンビです。
★ いつもの納豆に混ぜるだけでOK!
いつもの食事に、ほんの少しの「知恵」をプラスするだけ。
美味しく、賢く、体の中から元気になりましょう!😊
皆さんの知っている「最高の食べ合わせ」があったら、ぜひコメントで教えてくださいね👇

なんば古流慈手技堂
慈響調律復元師

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