がん細胞を抑える効果が期待できる食べ物

 ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEを含む食品

 にんじん、ブロッコリー、モロヘイヤなどのビタミンAを多く含む食品

 キャベツ、もやし、ピーマン、じゃがいもなどのビタミンCを多く含む食品

 かぼちゃ、アーモンド、アボガド、オリーブ油などのビタミンEを多く含む食品
ポリフェノール、カロテノイドを含む食品

緑茶に含まれるカテキンには抗酸化作用があり、がん細胞の発生・増殖を抑える効果が期待できます

 トマトにはリコピンというカロテノイドの一種が含まれています

 にんにく、たで、わさび、きのこなども、発がんを抑制する作用があります
大豆は良質なたんぱく質やイソフラボンを含む毎日とりたい食品です

 玄米や雑穀入り米などの食物繊維や栄養素の多い食品もおすすめです

 がんのリスクを下げるには、バランスの取れた食事と適度な運動を心がけることが大切です。また、食べ過ぎを避け、脂肪は控えめに。神寶塩等のミネラル塩もしっかり取りましょう。

なんば古流慈手技堂
祓浄復元術整體師
養成講座より