サバ缶の栄養成分と健康効果
サバ缶は青魚で、DHAやEPAなどのオメガ3脂肪酸を多く含んでいます。また、骨ごと食べられるためカルシウムも豊富です。
DHAやEPAは脳の健康を保ち、認知症予防に効果が期待できます。
EPAとDHAが含まれており、満腹感をキープし、血糖値の上昇を抑えることで肥満予防に役立ちます。
カルシウムが豊富で、骨折予防に効果的です。
ビタミンB群は糖質や脂質、たんぱく質の分解を助けて、体の調子を整えます。
サバ缶の油は、通常の食事から摂る量を摂取する場合、1日1缶程度であれば、毎日食べてもその危険性はないと考えられています。
なんば古流慈手技堂
祓浄復元術整體師
養成講座より
サバ缶は青魚で、DHAやEPAなどのオメガ3脂肪酸を多く含んでいます。また、骨ごと食べられるためカルシウムも豊富です。
DHAやEPAは脳の健康を保ち、認知症予防に効果が期待できます。
EPAとDHAが含まれており、満腹感をキープし、血糖値の上昇を抑えることで肥満予防に役立ちます。
カルシウムが豊富で、骨折予防に効果的です。
ビタミンB群は糖質や脂質、たんぱく質の分解を助けて、体の調子を整えます。
サバ缶の油は、通常の食事から摂る量を摂取する場合、1日1缶程度であれば、毎日食べてもその危険性はないと考えられています。
なんば古流慈手技堂
祓浄復元術整體師
養成講座より