◆がんの予防に良い食べ物

 食物繊維やβカロテンを多く含む野菜や果物(緑黄色野菜、柑橘類、トマトなど)、全粒粉が豊富に含まれた食品、海藻類、ポリフェノールやカロテノイドを含む食品(野菜、果物、植物性油脂など)。

◆がんの治療に役立つ食べ物

 アンチオキシダントが豊富な食品(果物、緑黄色野菜、アーモンド、ひまわりの種など)、オメガ-3脂肪酸が豊富な魚類(青魚、鮭、イワシ、サバ、ニシン、ビンナガマグロなど)や亜麻仁油、良質なたんぱく質を含む食品(大豆、肉、乳製品など)。

◆がんの予防や治療に役立つ栄養素

 必要なビタミンやミネラルをバランス良く摂ることが大切です。ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、ポリフェノール、カロテノイド、コエンザイムQ10、L-カルニチン、プロテイン、ビタミンD、鉄分、亜鉛。

ご参考まで。

なんば古流慈手技堂
祓浄復元術整體師