週末のごはんです(*´꒳`*)
マグロとサーモンのサラダ
青椒肉絲
サバの味噌煮
ほぼほぼママに作ってもらっちゃいました(;´▽`A``
美味しかったー
日曜のランチ
パスタ用にお湯を沸かしながら
作れる簡単ソースです(*´꒳`*)
時間があったので
晩ごはん用のドライカレーも同時に作りました。
玉ねぎにんじんひき肉をいっぺんに炒めて
半分に分け
ドライカレー用にはピーマンも入れて
炒めました^ ^
ミートソースは
作り置きのあったトマトソースと
ケチャップ、中濃ソースを加えて
軽く煮込み
ドライカレーは
カレールー(今回は3人分でルー2かけ)
ケチャップ、中濃ソース、ウスターソースを少しと
ルーの種類のせいか、少ししょっぱいかな?
と思い
砂糖を加えて味を調えました
お野菜追加にほうれん草を入れてます(*´꒳`*)
ゆで卵を一緒に作っておきました。
サラダには焼きお揚げを
タッパーの中はキャロットラペ
息子くんもおかわりしてくれて
嬉しかった〜
旦那さんも、かなり好きな感じと
言ってくれたのでまた作ろう!
出産前のストックおかずの候補にも
入れておかなきゃ