空想カフェへようこそ-130604_201810.jpg

空想カフェへようこそ-130604_194841.jpg

エビカツと鮭ザンギ


エビカツは前にも作って息子くんに好評だったので

今回はどうかなー


と思ったら


1人で2切れ食べるほど好評でした(*^_^*)


作り方は簡単

玉ねぎのみじん切り、1/2玉と
小さめのエビ(私は甘エビかアカエビ)20~30尾くらいを叩いたもの
卵1個と片栗粉カレースプーン1~2杯
これを混ぜて塩コショウで下味をつけ
パン粉をまぶして揚げるだけです。


タネはかなりゆるいので
パン粉の中にスプーンで落として
丸めながらパン粉をまぶしつつ
油に入れてく感じが良いと思います(*^_^*)


あとでCOOKPADにも追加しておこう~