お友達がDiaryに書いてた キムチクリームパスタ
参加してるmixiのコミュでも見て、すごーーーく気になってた1品
ついに作っちゃいました^^)
ベーコン、って書いてあったんだけど(参考レシピなんかにはね)
ちょうど切らしてたので、ウィンナーで代用
パスタをゆでてる横で
フライパンにオリーブオイルをひいて、ウィンナーをジュージュー炒めちゃう♪
キムチも入れてさっと炒めて
そこに牛乳♪
我が家のクリームパスタはいつも牛乳、生クリームが苦手なのでこればっかり^^;
豆乳でも美味しそう^^
ウィンナーを抜いて、豆乳にして
市販のキムチはマクロビ的にはNGかな?
今回は市販のキムチで作ったけれど
ちらっと調べたらオーガニックのキムチもあるって^^
マクロビキムチレシピもみつけたので
そういうので作ったら、マクロビアンさんにも食べてもらえる味になるかなぁ~
味としては
キムチの辛味が牛乳でまろやかになって
とろーりピリリ☆
クセになりそうな味でした^^
また作りた~い
味付けは不要、黒コショウ好きなのであいかわらずブラックペッパーたーーーっぷり♪です
ランキング に参加しちゃいました!応援して下さい
←キムチは食べられないのでそっぽ向いちゃう^^;