おはようございます😄
濃厚なチーズケーキを作りたくて、クリームチーズを作ってみました!
初めてやってみたけど、すごく簡単💕
牛乳と生クリームを鍋に入れて、沸騰させないように温めたら、レモン汁を加えてそ~っとかき混ぜる。
分離してきたら、キッチンペーパーを敷いたザルにあげて水気を切る。
コレだけ!!
で、コレを使って焼いてみました!
濃厚さを出すために、パルメザンチーズを入れてみたけど、食感がザラザラしてイマイチでした😅
次は、パルメザンは入れないで作ってみます
今日もステキな1日を~✨
おはようございます😄
濃厚なチーズケーキを作りたくて、クリームチーズを作ってみました!
初めてやってみたけど、すごく簡単💕
牛乳と生クリームを鍋に入れて、沸騰させないように温めたら、レモン汁を加えてそ~っとかき混ぜる。
分離してきたら、キッチンペーパーを敷いたザルにあげて水気を切る。
コレだけ!!