ガスパチョ。 | 美楽家nanaのWith☆JOY

美楽家nanaのWith☆JOY

いろんな美しさ。人生をより実りのある、より楽しくする美を磨いていきたい。


テレビでやっていた、
ガスパチョを作ってみました。
photo:01



◉レシピ 備忘録用。

トマト 500g 4つ切りに
パン 10g 茶色い皮はとったもの
赤パプリカ 60g 種とったもの
きゅうり 35g 皮むいたもの
玉ねぎ25g 細かく切ったもの
ニンニク 半かけ
バジルの葉 3枚
トマトペースト 大さじ2分の1
トマトジュース 250mL
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー
(白ワインとお酢)大さじ1
塩・胡椒 少々

全て入れた状態。
photo:02



これを一晩12時間ほど、冷蔵庫でねかす。

とろりとするまで、
ミキサーにかける。

1時間ほど、冷蔵庫でねかす。
(色が鮮やかに!

オリーブオイル、あれば、クルトンやバジルを添えて、ガスパチョ完成。

ビタミンたっぷり、
夏にぴったりの素敵な冷製スープ。

キレイになりそう⁈


iPhoneからの投稿