かなり前からクックパッドは便利でよく見て、レシピをコピーして作ったりしてましたが、iPhoneに変えてから、アプリですぐ見て、そのままキッチンで見ながら作れるので、ほんと頻繁に使っています。
今日のランチ。
クックパッドで人気レシピの、
もやしの玉子あんかけ。
アレンジして、
ご飯少しにのせて、
糸唐辛子とごまをふって、どんぶりに。
天津飯好きだし、
もやしがシャキシャキ、ちょいピリ辛が美味しい。
副菜に、ほうれん草と、コストコで買ったアップルパンチェッタ(豚の塩漬け、アップルスモークしたもの)を炒めたものを。
ごちそうさま。
今日は読書の気分。
読みたい本がたくさんあって、買ってきました。いっぱい読みます。
iPhoneからの投稿