こんにちは。
名古屋市北区のさらに北の方で卵、乳製品、白砂糖、(場合によっては小麦も)不使用のココロとカラダにやさしいおやつ教室と
乳アレ息子の為の給食の代替えメニューを作っている米粉マイスターあゆくまです。
7月のお菓子教室参加者募集中です→☆
久しぶりに、給食の代替えメニューです。
この日は、米粉パンとグラタン風マカロニでした。
給食の米粉パン
もちろん米粉100%じゃありません。
おそらく、すこ~し入っている程度だと思います。
ノングルテン、米粉100%じゃコストかかりますからね~(;^_^A
息子に持たせたのは、普通の小麦のパンです。
捏ねだけHBに任せて、自分で成形して焼いたものなので、毎回仕上がりが違うという・・・
グラタン風マカロニ
実際の給食を見てないので分かりませんが、給食の献立のレシピはいただいているので
それを見る限りでは、マカロニ入りのシチューっぽい感じです。
じゃがたまにんじんの重ね煮のストックがあったので、具材もホワイトソースもあっと言う間。
ストックを解凍しておいたので、朝作っても全然余裕でした~♪
さすが、重ね煮です。
が、その数日後の給食、クリームシチュー(;^_^A
って、もう少しメニュー考えてほしいわっ。
マカロニがあるかないかの違いで、あと一緒。
やっぱり、じゃがたまにんじんの重ね煮で。
重ね煮万歳ヽ(^o^)丿
感謝感謝です。