皆さん今日もお疲れ様でした(^^)
本日の「居酒屋ななし」のメニューは
じゃがいも(細切り)卵(4)ベーコン(適当)玉ねぎ(半玉粗みじん切り)ピザ用チーズ(好きなだけ)
ベーコン、玉ねぎを炒める。
炒めたら冷ます。
炒めて冷ましたベーコン、玉ねぎを溶き卵へ投入
かき混ぜて和えておく
細切りにしたじゃがいもをフライパンに敷き詰める。
押さえつけながらカリッカリに焼く
ピザ用チーズを振りかける。
溶けるまで焼く
チーズが溶けたら溶き卵の具材を投入
蓋をして12分ほど弱火で焼く
ひっくり返して焼きめをつける。
ちょっと焦げちゃいました😅
お皿に盛り付けたら出来上がり〜♪
8等分にカットしてケチャップ掛けて頂きます。
てな訳で
本日の「ひとり居酒屋ななし」は
ポテトとベーコンのチーズオムレツです。
今日は私にとって大作でした。
美味しそうに出来ましたね~♪
では〜(^^)