皆さんおはようございます(^^)
お休みの月曜日
朝食を作るのですが…
普段じゃがいもは皮付きで調理するのですが…
せっかくピーラー持ってるので皮を剥いていましたが、
面倒くさくなりやめた(笑)
今日の朝食は肉じゃがを作りたいと思います。
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、豚肉小間切れ
耐熱ボウルに酒、みりん、醤油…
で、私は白砂糖に抵抗があるので代用にオリゴ糖入れました。
ボウルに食材投入
この後、汁に絡めるのですが忘れて…
レンジで600w10分加熱
終わる頃に絡めるの忘れた事に気付き、
手遅れながら絡めて再度2分加熱
そして出来上がった肉じゃが
見た目は美味しそう♪
てな訳で
本日の朝食は
レンジで作る肉じゃがです。
味は…ちょっと薄いかな?
やはり絡めるの忘れたからか味の染み込みが悪い
ボウルの大きさに対して食材が多すぎた感じで、
ボウルの下の方はしっかり柔らかく味も染み込んでたけど、上の方はイマイチでした。
これはリベンジですね(^_^;)
でも本格的に作るなら手持ちの圧力鍋だな〜
と思いました。
では〜(^^)