どこの蕎麦屋も今日だけは行列の出来る…状態
なんでしょうね(笑)
今年の私は「年越しそば」作りにトライ
鶏のもも肉、長ネギ、青ネギ、油揚げ、カットしめじ、
麺つゆ、水を用意
鶏肉、長ネギ、しめじを炒めたら水と麺つゆを投入
油揚げを入れて煮立たせたら具材とつゆは完成
そばを茹でる。
器に蕎麦を盛り、つゆと具材を乗っけて、
最後に青ネギ添えて完成です。
2023年大晦日
人生初の手作り年越しそば「鶏南蛮きつねそば」の
出来上がり〜(^^)
いや~これが超美味い!店出せるわ(笑)
本日の夜も「居酒屋ななし」営業します😁