年越しそばは「鶏南蛮きつねそば」 | 七詩野ななしの気きままな時間

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最近突然の如く料理を始めたバイクが趣味の気ままな日常

どこの蕎麦屋も今日だけは行列の出来る…状態

なんでしょうね(笑)


今年の私は「年越しそば」作りにトライ

鶏のもも肉、長ネギ、青ネギ、油揚げ、カットしめじ、

麺つゆ、水を用意


鶏肉、長ネギ、しめじを炒めたら水と麺つゆを投入

油揚げを入れて煮立たせたら具材とつゆは完成


そばを茹でる。



器に蕎麦を盛り、つゆと具材を乗っけて、

最後に青ネギ添えて完成です。



2023年大晦日

人生初の手作り年越しそば「鶏南蛮きつねそば」の

出来上がり〜(^^)

いや~これが超美味い!店出せるわ(笑)


本日の夜も「居酒屋ななし」営業します😁