ご訪問ありがとうございます⌖꙳

夫&猫&0歳児👶と暮らしている新米ママですꪔ̤̮♡


○2018結婚&挙式&新居購入

○2019〜専業主婦に𓈒𓏸

○2021.6 第一子出産しました⌖꙳

(計画無痛予定がまさかの普通分娩)

産後、夫が3ヶ月間育休を取得してくれました𓈒𓏸


育児記録&大好きな美容やグルメについて

綴っています✍️


お気軽にフォローしていただけると

とっても嬉しいです𓂃♡

こんにちは✿
現在8m16dの看板持ちを育てている新米ママです⸝⋆


息子、本日やっとパン粥デビュー✦


月齢的にはもう少し早くから
あげられたのですが、
市販の食パンだと添加物や
塩・砂糖・バターが入っているものが多く
ちょっぴり気になって💦



市販のものだとPascoの超熟 国産小麦
原材料にこだわっていて良いと聞きますね◡̈



なので、前々から夫に
「離乳食用のパンを作って欲しいにっこり
とお願いしていました飛び出すハート
我が家のパン作り担当は夫なのです🍞



そして遂に作ってくれました❣️
砂糖&食塩&卵&バター不使用、
最低限のしんぷるな材料で構成された
息子用食パン✨
(写真撮り忘れた🥲)



材料を減らしているので
焼き上がりは割とハード系のパンになりましたが
パン粥にするので問題なし♬



沸騰させたお湯に
パンの内側の柔らかい部分を
一口大程度にちぎってぐるぐるかき混ぜながら
煮込めば完成!



余った分は冷凍保存するため
この段階ではミルクは入れませんでした💡



食べさせる時は粉ミルクを溶いて
混ぜればミルクパン粥に🥣✨



食パンデビューの今日は
そのまま食べさせました⸝⋆



今のところなんでも食べる息子、
嫌がる様子もなくもぐもぐ◌̥*⃝̣

無事、完食𓂃🌸
パパ、よかったね👨






味覚は3歳までで決まる
とよく聞くので、
できる範囲で頑張りたいところ✦
とりあえず1歳までは引き続きがんばる!←



もちろん調味料や添加物との向き合い方については
各ご家庭の考えがあると思うので、
あくまで我が家の中での目標的な意味合いで𓈒𓏸𓐍



できるところまでやってみて、
私が疲れきってしまったり
食に対して息子の自我がでてきたら
柔軟に変えていくつもりです!笑



BFも原材料をチェックしつつ
色々買ってみているので、
また我が家が試したBF情報も
気が向いたらブログにしてみようと思います✍️𓈒𓏸


ぼくもお付き合いよろしくね🙇‍♀️



離乳食、大変なことが多いですが
ママさんパパさん、一緒に頑張りましょうね花

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥


本日もお読みいただき、ありがとうございました✿
よかったら是非また  覗きにきてくださいねꪔ̤̮♡
(いいね&フォローも嬉しいです⸝⋆)