「パリパリピーマン」にチャレンジ | 凛のつぶやき
居酒屋メニューですね
年末 焼き肉屋で美味しかったので
作ってみましたー
ただね
ピーマンは 1時間さらしただけでは
野菜独特の青臭さが取れませんでした
昨夜は やむなく ロコモコに
へんしーん 😆
今朝 一晩さらしたピーマンを
食べてみたら 美味しかった
でも 玉ねぎみたいな刺激は
残ってたかな?
ピーマンの品種がちがうのかな?
とも思うけど まぁ いっかぁー 🙆
肉だねはー
もちろん ひき肉
ニンニク 玉ねぎ みじん切り
豆板醤 甜麺醤 コチュジャン
オイスターソース 紹興酒
味見て 醤油をたらり
また作りたいメニューです ❤️