卵と玉ねぎと鶏肉があるので親子丼にしよう

玉ねぎはたっぷり一個使います
私はいつも皮剥かず半分に切っちゃいます
あとはへたとって切る
めんどくさがりなのでいつもこのやり方です
コストコの鶏もも肉は大きめに
アイラップでチンして弱りまくった玉ねぎ使うのでうちの玉ねぎはシャリシャリ感ゼロです
あとはお水、麺つゆ、砂糖、酒、塩コショウ、ほんだしで味付けてできあがり
主役忘れてた
溶き卵入れて完成
今日はほんだし入れたのでやさしいお出汁の風味が出ました
丼のときはごはん少ないと食べた気がしないのでお茶碗1.5杯くらいいれてます
最後にミツバのせてできあがり
家族3人みんなで親子丼いただきます
ポン太も親子丼パクパク食べてくれました
ほんのり甘い味付けだから一歳児でも気に入ってくれたみたいです