今夜は中華にしました



うちがいつも買ってる中村屋の麻婆豆腐の素
最後に花椒を隠し味で入れることで本格的な四川風に近づきます
これがめっちゃ美味しい
回鍋肉は、多めの油の厚切り豚バラで炒めると油通ししたみたいにシャキッとします
うちは甜麺醤小さじ3、豆板醤小さじ2、醤油小さじ1、砂糖小さじ1、チューブのニンニク2センチくらい、塩コショウで味つけました
ごはんがすすむ甘辛タレが美味しい
卵スープといただきます
めっちゃごはんが進むおかずたちでしたがお茶碗一杯で我慢
全部完食
気持ちいいくらい作り甲斐があります
中華料理って定期的に食べたくなる
餃子とか春巻きとか油淋鶏とか天津とか最近だと麻辣担とか流行ってますよね
麻辣担はまだ一回も人生で食べたことないので一回食べてみたいです