今夜は中華にしましたほんわか花


うちがいつも買ってる中村屋の麻婆豆腐の素立ち上がる



最後に花椒を隠し味で入れることで本格的な四川風に近づきますよだれスター



これがめっちゃ美味しいよだれ飛び出すハート



回鍋肉は、多めの油の厚切り豚バラで炒めると油通ししたみたいにシャキッとしますよだれ

うちは甜麺醤小さじ3、豆板醤小さじ2、醤油小さじ1、砂糖小さじ1、チューブのニンニク2センチくらい、塩コショウで味つけましたうさぎのぬいぐるみ花



ごはんがすすむ甘辛タレが美味しいスター



卵スープといただきますほんわか花




めっちゃごはんが進むおかずたちでしたがお茶碗一杯で我慢グー




全部完食キラキラキラキラ

気持ちいいくらい作り甲斐がありますニコニコ飛び出すハート




中華料理って定期的に食べたくなるよだれ

餃子とか春巻きとか油淋鶏とか天津とか最近だと麻辣担とか流行ってますよねよだれスター




麻辣担はまだ一回も人生で食べたことないので一回食べてみたいですよだれ飛び出すハート