夜中あまり寝れなくてコストコで買ってきたパンとお肉を冷凍小分けしました



でもみんな寝てる静かな夜中の方が集中できる



まずは新商品のデニッシュチョココロネから
これは2個づつIKEAの袋に入れるだけ
次は私しかほぼ食べてない大好物のガーリックチャバタ
上と下で分けてからハサミで8等分にカットして
またのっける
これも2個づつ袋に入れました
そしてお肉たち
よしこれは気合い入れないとできない
USビーフのかたまり肉は部位で分けて形を3種類にしてカット
包丁よりも切れ味抜群なキッチンハサミの方が指痛くない
挽肉は大きく5つに分けて入れるだけ
厚切りの豚バラ1/3は2センチくらいにカットして
こんな感じでカットしたものとそのままのもので分けておきました
さくらどりのもも肉はアイラップを使います
半分はそのまま袋に入れて、残りの半分は唐揚げ用に一口サイズにカット
これでOK
コストコのお肉入れるために空けておいた冷凍庫の引き出し部分にジャストフィット
パズルみたいに全部入った
これでしばらくお肉に困らない
コストコは量が多いので小分けは必須ですよね
小分けの時は包丁だと手が痛くなったりするのでお肉とかも切れるキッチンハサミが便利です
あとうちはアイラップとIKEAの袋を使っていますが、IKEAの袋はサイズがたくさんあるのでかなり使い勝手が良くて小分けにピッタリ
このクマさん可愛すぎる
うちはお菓子入れにしてます