アイラップでチンして限界まで弱らせた玉ねぎとニラをごま油で炒めて塩コショウ、ウェイパーで味つけました

美味しくできてうれしい

もう一品は丸美屋の麻婆豆腐の素使おう
今日な絹豆腐でつるりんバージョンにしました

ひき肉たっぷり入ってるので追加で入れなくても十分
花椒があるとないで深みが全然違う
そしてコストコのヤムニョムチキン残り全部チンしていただきました

辛くないヤムニョムチキンこれはまた買おう
中華な夜になりました

ポン太はニラ玉と鯵の干物焼いたのと甘辛ひき肉炒めといつものおにぎりとうどん

今日はうどんの気分じゃなかったみたいでうどんはほぼ残してしまいましたがおにぎりとおかずは食べてくれてのでよしとしよう
