おはようございます

昨日の夜は麻婆豆腐と卵スープにしました



四川風にしたくて麻婆豆腐作るときはいつもS&Bの花椒入れてますほんのちょっと入れるだけでピリッとした山椒みたいな辛味が出て美味しい
豚ひき肉たっぷり使いました
冷凍のシューマイと卵スープといただきます
前の冷凍ハンバーグも美味しかったのですが今時の冷凍技術すごい



シューマイレンジでチンしただけなのに肉汁たっぷり出てきてびっくりしました

保存期間も長いし冷凍食品バンザイです

四川風にしたくて麻婆豆腐作るときはいつもS&Bの花椒入れてますほんのちょっと入れるだけでピリッとした山椒みたいな辛味が出て美味しい
豚ひき肉たっぷり使いました
冷凍のシューマイと卵スープといただきます