昨日の夜は塩ガーリックチキンタツタにしました
アイラップに鳥もも肉、マヨネーズ、醤油、チューブのニンニク入れて1時間くらいつけてから、卵入れてよく絡ませて、片栗粉と薄力粉を1:1入れたトレーにブラックペッパーも混ぜた粉に鶏肉を絡ませて揚げました
こちらはいつもの作り方
ふわふわ柔らかくてごはんがすすむ濃い味
こちらは塩ガーリックチキンタツタ
片栗粉入れたからサクサクに揚がりました
仕上げはやさしおをパラパラ、レモン汁はたっぷりかけてできあがり
めっちゃ美味しくできました癖になる味
うちは揚げ物が多いので油をよく使うのですがいつもダイソーの油取りで吸収しています
油ポットそろそろ買い換えようかな